Батя, батя...

Павел Таничев
Здравствуй,батя...вот мы и свиделись...
Как ты там?Один,без меня?..
Ты на меня не обиделся?
Что так редко вижу тебя...

Может холодно там,неуютно?
Ведь нет с тобой рядом меня...
Одинокий ты там?Тебе трудно?-
Но помнит тебя семья!...

А может,дедов моих встретил?
И втроем вы пьете вино?!..
Я пью здесь,а ты на том свете,
Как мы вместе,совсем недавно...

Я шучу,пап,чтоб не расплакаться...
Чтоб с тоски по тебе не завыл!..
Сам же знаешь,батя,как тягостно
Своего отца хоронить...

Батя,батя,я так скучаю!..
Зачем ты так рано ушел?..
Даже там,меня любишь,я знаю!
Что ж хорошего ты там нашел???

А сейчас бы парились в бане,
Что срубили вместе с тобой!..
Не было б в душе моей дряни,-
То что сделал меня сиротой..

Батя,батя,под покровом ночи,
Ты во сне хотя бы приснись...
Ведь и сын у тебя,и есть дочка,-
Ты-Отец наш,и ты дал нам жизнь!!!...