Ночь. Огней все меньше, звуки реже

Андрей Карпенков 3
Ночь. Огней все меньше, звуки реже.
Я не сплю. Не спят монахи на Афоне.
Я не сплю, любовницей утешенный,
А они возводят очи горе,
Чтоб молитвой сладостной утешиться.

Каждому свое! У стен концлагеря
Иль у врат церковных шапки наголо.
Ясно, где теперь живет душа моя,
Не на рынке, не обманешь совесть в наглую.
Не паясничай, не высветишься ангелом!..

Две любви. Одной – соленый клитор,
В пароксизме страсти вылить сперму.
А в другой возносится молитва
На соборной литургии верных
И за нас, чтоб из последних стали первыми.

Только все не так! Сложней и проще.
Нам любовь завещана от Бога!
Воспевают Жизнь живые мощи,
Жизнь кастрата – атомно-убогую…
Может так. Но где моя дорога?!..