Поздние рассветы октября

Андрей Карпенков 3
Поздние рассветы октября.
Шепот вялых листьев под ногами.
Повернулась матушка Земля
К северу суровому боками.

А далеко у Земли в ногах
Радостно попрыгали пингвины
В черненьких своих лапсердаках
Смело на дрейфующие льдины.

А в желудке плещет океан,
Как всегда и теплый, и соленый…
Длится год, как водится в веках,
Плачущий, смеющийся, влюбленный.