Не по прихоти моды

Андрей Карпенков 3
Не по прихоти моды
По велению осени
Разоделись рябины в благородный пурпур,
И становятся гордыми,
Чтобы царственно сбросить
Надоевшим, ненужным, старым хламом листву.

Дуют ровные ветры,
Дни от холода прячутся,
А на небе давно уж отцвели васильки.
Забывается лето,
Суетливая всячина
Полотно настроения разорвет на куски.

Все куда-то торопится,
Все к чему-то готовится
И в положенный срок коронует зиму…
Жизнь моя все не пропита,
Все торгуется с совестью,
И почти порешили – мне она ни к чему.

Не нашел я берлогу,
И найти не предвидится,
Так что негде зимою будет лапу сосать.
Я ни черту, ни Богу
Не нужен. Обиделся
- От стакана к стакану стану снова шагать.