Светлый эльф из старой сказки

Андрей Карпенков 3
Светлый эльф из старой сказки
В хрупкий кубок лил нектар.
Источали песни – ласки,
Радость – яркие цвета.

Полнились беспечной неги
Гости радужной страны…
Да, в каком, не знаю, веке
Кущи райские видны…

Серый день дождем прочерчен,
Ночь – бессонницей знудит.
С сединою волн обвенчан
Хриплый мерзнущий гранит.

И какой уж мир подлунный,
Коль холодный блеклый свет
Не любовью – тленья думой
Веет. И иллюзий нет.