Стыдливости нежной томление

Игорь Додосьян
Стыдливости нежной томление
Окутало облачком нас...
Но тянутся руки к сплетению,
А эта слезинка из глаз –

Как капля смолы на иконе...
Задутой свечи сизый дым...
И сердце твоё на ладони
Я грею дыханьем своим...

Травы напитаны росами,
Небо пылает в заре,
И душеньки наши босые
Ступают легко по земле.