У камина Подражание

Андрей Карпенков 3
Я хотел бы шепотом, затаив дыхание,
Гладя темнокудрые локоны твои,
И купаясь в нежном голубом сиянии
Глаз твоих, пропеть песнь моей любви.

Я б хотел забыться в сладостной усталости,
Утоливши жажду соком спелых губ,
Слышать мягкий голос твой и шалеть от радости,
Вовлекаться снова в страстную игру…

Но голубоглазая декабрьская стужа,
Заморозив сердце, унесла тебя…
И лишь призраком шагов мой покой нарушит
Спор еловых веток и жадного огня…