Памяти маме

Иван Терёхин
Тридцать лет тебя нет с нами
Много утекло воды в реке
Постарели все уже, с годами
От родины живём мы вдалеке

Нам всё время тебя не хватало
Мы к тебе приезжали домой
Нас всегда на жизнь вдохновляла
Как приедем и поговорим с тобой

Много в жизни нашей изменилось
Нет уже той могучей страны
О Союзе уже всё забылось
И колхозы стали не нужны

Теперь за домом много клубники
В овраг не надо нам ходить
На поле выросли берёзки
Пшеницу перестали растить

Нет уже дома родного
Во сне часто вижу его
Домов на улице не много
Людей не видно никого.