Твоя Звезда

Юрий Дербенев
Смотрю я в небо на заре
И вижу в тёмной синеве,
Одни лишь звёзды в небесах
И их холодный свет в глазах.
Но я ищу средь их одну,
Мою желанную звезду.

И в первый мой счастливый день,
Сверкала даже,в будний день.
Для всех все звезды холодны
И мы стоим у той черты.
Где выбирает лишь она,
Твоя заветная звезда.

Ты сердцем чувствуешь её,
Её дыханье и тепло.
Хотя посмотришь в небеса,
Там млечный путь и нет конца.
И свет к тебе её идет,
Он освещает ,но не жжёт.

Попробуй разберись ка сам
И взгляд твой робкий к небесам.
Быть может в лебеде она,
В низу у южного креста,
А может водолей её,
На дно упрятал,лишь в ведро.

У девы в волосах она,
Сверкает,дивная звезда.
Из года в год зовёт она
И человечество века,
Всё смотрит молча в небеса.

И я вот также всё смотрю,
Ищу её средь звёзд одну,
А там лишь свет один,холодный,
Мерцание шлёт неугомонный.
Ну где же ты? Моя Звезда!
Кричу я молча в небеса.

А мне в ответ лишь тишина,
Молчанье звёзд и пустота.
И каждый раз в ночные грёзы,
Мой взгляд летит,к счастливым звёздам.
Они же счастливы у нас
И мы их любим,каждый час.

А ведь ДУША,у нас ЗВЕЗДА!
Она лишь отблеск в небесах.
И мы все счастливы всегда,
Хоть днем,хоть ночью,хоть во снах.
Не стоит нам искать её,
В пути в том млечном нет её.

Она,ДУША ведь у тебя,
В тебе горит,твоя ЗВЕЗДА.