Сутки. День

Алексей Андреев-Воронов
День не помнит зари.
Поскорей бы – кончится.
Но считают ушедшие дни
навсегда уходящие – с горечью.

День. Солнечный блик
на вертлявом боку планеты.
Зайчик не прыгает,
никакой поэзии нет.

Это даже смешно:
по дождливому зайчику
в сапогах прошел,
чтобы луж не пачкать;

А глаза людей – линзы:
зажигают песни.
Шевелятся коллизии,
и плесени не тесно.

День не помнит зари,
как помню я детство.
Дни – жизнь: говори –
думай: от дел не деться.

Но когда отбегут они,
всегда наступает вечер.
Так тепло догорают огни…
дай мне, день, их зажечь.