Из порожнего в пустое

Борис Сарнавский
Из порожнего в пустое
            Лил, перелиновывал
И в себе свое «святое»
            Я перелицовывал.
Ой, ты люшеньки-люли,
            С человеческим лицом,
К коммунизму шли-пошли,
            Что бы было все - потом!
Что-то не сложилось
            И в пустое слилось.
Лили - перелили,
            Строили на срыве,
Детям мы не говорили
            О презервативе.
И поэтому, да-да, -
            Пополнялись города.
По плотине трещина,
            Хлынула вода,
«Капитала женщины»
            Не было тогда.
Пряча под прилавками
            Дефицит
Строили, построили,
            До сих пор стоит.
Вам же перестраивать
            Господа,
«Капитала матери»
            Не было тогда!
(На картинке моя резьба, давно это было)