Покров

Соня Ланге
Часть 1. Вечер

Красиво так. Как будто небо -
Коричнево-зеленый дым.
И глиняный старинный слепок
С своим арнаментом простым
На неба праздничной завесе.
На листьях синий изумруд
В одеждах брачных. Песнь о лесе
Поет огонь Луны. Заснут
В согретых гнездах бледной ивы
Птенцы лазурных голубей.
Красиво... Боже, как красиво.
Здесь мир нетронутых людей.
Вокруг Луны еще нет радуг
И только в розовом тумане
Она светится перед садом.
В ее спокойном тихом стане
Прохлада дышит благодатью.
Устали, спят родные братья:
Се ночь грядет...

Часть 2. Утро
Лучи ласкают тихо травы
И, оживая ото сна,
Природа вся в свеченьи славы
Сквозь золотой гранит креста.
И, вдруг, с осенним утром ранним
Во окна всех церквей вольется
Свет неба в розовых сияньях,
И сердце радостно забьется.
И люди, в дар принявши хлеба
В ладони. Смотрят: Голубым
Вся вышина запахла цветом,
Почти исчез вчерашний дым.
Над миром ясным чистым светом
Стелится солнечный Покров.
Царица Неба Вечным Летом
Поет в сердцах святых хоров!