Честь

Татьяна Бериславская
Мы забываем слово «честь»,
Да и о чести забываем.
«Она питает чью-то месть»-
Так думаем о ней устало.

Как предки канули в летах,
Так честь пропала с ними вместе.
А жаль, могли бы доверять
Мы легче собственникам чести.

Мы упростили наши дни
И честь свели к простому «верю».
Да и доверьем дорожить,
Увы, не все из нас умеют.

Ты знаешь тех, кто смог придать,
Своих коллег, друзей, любимых,
Кто отвернулся, отказал
В поддержке, так необходимой.

Кто выдал тайну, кто солгал,
Кто оболгал других безвинно,
Кто твою силу собирал
Во имя своей пользы, видно.

Такие есть, они средь нас,
И их бесчестье не пугает.
Для них доверье – это фарс,
Они для нас – лишь испытанье.