что же, Бог мой, молчишь

Ирина Назарова 7
Одиночество. Режут глаза
Слёз непрошенных горькие воды.
Ни кому не нужна - боль у виска,
У чужих и любимых иные заботы.
               
Я стучалась к Тебе – Ты молчал.
Я прижалась к  чужим – отшатнулись.
А любимые где – драгоценный причал?
Слишком заняты – мы разминулись.

День за днём – вырастает стена,
Жизнь течёт там друзья и родные.
Раздражитель для всех – я одна,
Не упасть бы назад, там чужие.
               
Сколько в сердце любви! Не могу передать,
А сдержать её я не пыталась.
Те  в твердынях своих не способны понять-
Жизнь течёт, но одна я осталась.
               
Что же, Бог мой, молчишь, иль коришь?
Видишь стены мои пред Тобою.
Верю всё же - меня Ты хранишь,
Вновь и вновь я в сраженьи с собою.

Я в проломе встаю, вновь к Тебе вопию,-
За чужих, что любви  не желали;
За своих во Христе  я сегодня молю,
Что не слышат меня, не приняли.

Слова с уст моих, как идею свою,
Для сужения всё ж  применяли.
За родных, Бог - надежды, прошу,-
Слишком много меня – все устали.

Боже Сил! я к Тебе вопию!
Без любви, видишь, я увядаю.
                27.06.11г.