Ты пел

Алла Верная
Ты пел.
Не в шутку, с настроеньем,  песню.
И смел-
О!.. брал любые нот высоты.
Мелодией заполнив тесно
вокруг красоты
и  всё пространство между.
И тем, что помнил-
Ось...  пронзала,
Раскручивая жизнь, надежды,
Вонзалась острием в плоть ожиданья.
Ты пел, 
как Трубадур  - признанья…
Души  слетались птицы,  хором вторя!
Ты пел…
Но не посмел.
И оборвал. Как  изваянье
вмиг  морем боли,
горя, 
застыло все.  До коли?..
Быть может навсегда ком в горле.
Поле
уже не перейти,
хоть звук тревожит,
витая в поднебесье чистым эхом,
что рвался, наполняя сердце смехом
сквозь слезы,
и не поэзией, а прозой,
жизни прозой...


14/10/13