Зима близка, опять звенит синица

Татьяна Тарасова
Зима близка, с утра  звенит синица
И вяжет изморозь затейливый узор.
Закат морозный алым обагрится,
и солнце яблоком падёт за косогор.

Покров. Белёсы ветви, травы, крыши,
и молчаливо стынут озими полей.
А осень шелестит всё тише, тише.
Переполох сорочий: жди зимы вестей.

Вновь тянут ветры снега караваны
В заоблачные пастбища небес.
Однажды серебристые барханы
Накинут саван на уснувший лес.

Недвижим воздух, зябнут реки, долы.
Взметнулись ввысь безлистые стволы,
Стыдлив, печален вид природы голой.
Ещё жива она, она ещё не спит.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/10/05/3872