Я иду по опавшей листве

Ирина Травкина 69 69
Я иду по опавшей листве,
Где трепещется сизый рассвет.
Смятых дат ералаш в голове.
Что стекают на пройденный след.

Мельтешенье отложенных дел.
Рыжей охрой цветы равнодушья.
И багрянец окрасить успел.
Со стыдом череду малодушья.

Я гляжу на оставленный след.
Есть росты, что упрямому небу.
Память, ты ли нашепчешь совет,
Как мещанству не жить на потребу?

Голых сучьев рябит вернисаж.
И у ног всё прожитое летом.
Не скулю, это только пассаж.
Мне ещё в высоту за рассветом.

         2010г.