Перо Жар-птицы

Соловьева Валентина
Слова сплетала в строчки по крупицам,
Чтоб в этот мир нести в стихах добро.
Привиделось, была в руках Жар-птица.
Вспорхнула, но оставила перо.

Перо волшебное, его я заточила.
Пусть не гусиное, но всё-таки перо.
Я обмакнула его в синие чернила,
И стала ждать, чтоб  вдохновение пришло.

Перо волшебное, не перьевая ручка.
Звенели строчки, словно ручеёк.
Моей душе и сердцу так созвучны.
Изящный стиль в них и старинный слог!

А на дворе, какой-то  давний век.
В нём так легко  и хорошо живётся.
И нет в нём войн, и зла, и горя нет.
Мой ручеёк из строчек льётся, льётся!