Вечное и нетленное

Зоряна Май
Днем не напишешь о нем - все о смысле жизни,
И о подобной бессмысленной ерунде.
Мысли все только о нем. Ну довольно, мысли!
Я не хочу так в рай, как хочу к тебе.

Да, я умею писать лишь когда мне больно,
Если я втоптана в грязь и душа наизнанку.
А сейчас напишу о том, что с тобой спокойно -
Будто в душу целуешь, бинтуя каждую ранку.
Они нас не поймут - осудят лишь. Что в них толку?
Им же не втолковать о нежности на ресницах.
Ни за что не понять им: даже отважному волку
Просто необходима родная, своя лисица.
Ты - уютный и мой, как плед в холодное утро.
Моя нежность теплится в сердце, сокрытая ребрами.
Их зову твоим именем, и осекаюсь... жутко,
Что во мне эти чувства высятся небоскребами.

Ты - глубокий, они - поверхностны, разница - налицо.
Они вешают ярлыки, а вот ты бы надел кольцо
На пустующий безымянный правой руки,
А пока вот сижу одна, подрагивая с тоски.
Мне бы сейчас в белом платье да к алтарю,
Но пока просто пялюсь на фото, шепча "люблю",
Понимая, что ты ее - больше, чем меня...
Но совсем не имею прав тебя обнимать
И в чем-нибудь обвинять.


Мне бы к тебе под крылышко и уснуть...
Дотерплю, доживу до вечера как-нибудь.

Может, еще доведется тебя обнять,
Небо, скажи мне - зачем так больно терять
Человека, в котором мир уместился запросто,
И в котором солнце сияет жарчайшим августом,
Мириады планет образуют в глазах вселенные...
Ты - навеки мое. Ты - вечное и нетленное.