Зарождается день...

Эмма Марьина
Зарождается день в тишине и прохладе,
В нераспахнутых окнах Отсвет спелой зари,
И, уставшие, блёкло горят фонари,
Просыпается город в осеннем наряде.

В позолоте листвы, словно замерли, кроны –
Подарила им Осень волшебную шаль,
И уже растворилась тумана вуаль
В парке этом, где цвет был недавно зелёным.

И любуется Осень своим отраженьем
Здесь, в пруду, с потемневшей и стылой водой
Превращает пейзажи в «букет» золотой
Напоследок, прощаясь, себе в утешенье…