Бог не слышит моленье?

Наталия Луговец
Кто сказал - Бог не слышит моленье?
Он все слышит и видит всегда.
Но желаний твоих исполненье
Не на пользу пока для тебя.

Поместил тебя в огнь искушенья
Не напрасно. И надо терпеть.
Выжечь хочет твои все вкрапленья,
Ты как хлеб, что посажен в печь.

И пока не очистишься, друже,
От неправды пред Богом твоей,
Тот огонь не будет остужен,
Но раздует его Бог сильней.

Хлеб хозяйка не вынет из печки
Пока он не готов вполне.
Так и Бог, хотя слезные речи
Твои слышит в скорбном огне.

Но как только Он убедится
В твоем прочном решенье к добру,
И в готовности каясь, молиться,
Исповедав греховную тьму-

То ответит молитве готовому
Исполненье молитвы принять,
И все небо подвигнется снова
Чаду Божью в нужде помогать.

Помощь Божья близ нас пребывает,
Уделяется только не всем-
Но кто ищет и труд прилагает,
На себя не надеясь совсем.

И потом, нам бы помнить прекрасно,
Что исполнит Он просьбу, иль нет-
Молитва всегда не напрасна,
И другое что Бог даст в ответ,

Чего сам и не ждешь, и не чаешь,
Но пользы тебе в том не счесть,
Хотя ты за ответ не признаешь,
Быть может, ту светлую весть...

16. Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу [вам], что сотворил Он для души моей.
17. Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим.
18. Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
19. Но Бог услышал, внял гласу моления моего.
20. Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей.
(Псалом 65)