Лишь бы только быть всегда с тобою

Ирина Двейрин
Посвящается не встреченному, несбыточному, нереальному...



Алый парус солнечного диска,
Вниз лучи прощальные роняя,
По волнам катится быстро, низко
Над пурпурной гладью небокрая.

В небе сонный месяц безмятежно
Вниз глядит усталыми глазами.
Вечер нас вот-вот укроет нежно
Сказочными ласковыми снами.

Жизни сон - всего одно мгновение.
Миг её наполовину прожит.
Тускнет мраком вечного затменья
Молодости розовая кожа.

Очень скоро мы с тобою встретим
Наш закат, за руки крепко взявшись.
И уснём и даже не заметим
Свой уход, шагнув в него, обнявшись.

Пусть мы станем небом, облаками,
Тёплым ветром, пеною морскою,
Травами, дождинками, цветами...
Лишь бы только быть всегда с тобою!

Станем мы корабликом бумажным
И тумана белой пеленою -
Чем-то хрупким, глупым и неважным...
Лишь бы только быть всегда с тобою!

Даже если просто-тупо, бойко
Нас засыпят чёрною землёю...
Мне с тобой не страшно. Лишь бы только...
Лишь бы только быть всегда с тобою!