Хасту

Петренко Виктория Витальевна
На Павловом поле в квартире из маленькой комнаты,
Пропахшей конфетами и порошком,
Октябрьское солнце идёт, в три погибели согнуто,
В углу по измятой футболке пешком.

"Вставай на работу. Пора! Собирайся по-быстрому!" -
Ворчит тебе солнце на ухо лучом.
Будильник стреляет звонками, и ты с новым выстрелом
Закинешь рюкзак в сотый раз на плечо.

Вперёд, изучай окружающий мир, ощути его
От крымских пещер до Карпатских вершин,
От харьковских крыш до подземного Киева,
Вдоль поля бетонного мимо машин.

Обратно к полудню вернись, улыбайся вчерашнему.
Тебе обязательно кто-то здесь рад.
Когда чьи-то руки устали по-страшному,
Надёжным рукам доверяют в стократ.