Выстелил клён на аллее

Валерий Доронкин
Выстелил  клён  на  аллее
Жёлтый  с  багрянцем  ковёр.
Кисти  рябин  заалели,
Рощ  просветлился  шатёр.

По  вечерам  над  холмами
Клочьями  виснет  туман.
Зорь  леденящее  пламя
Лижет  застывший лиман.

Тянутся  нехотя  к  югу
Птиц  косяки.  Над  жнивьём               
Сиро,  пустынно.  Друг  к  другу
Жмётся  теснее зверьё.

Небо  в лиловых лохмотьях
Пустится  в  плач  затяжной...
Осень, незваная гостья,
Властно стучит мне  в  окно.

Что  ж,  заходи!  Принимаю
Бренности  горькую  суть.
Благоуханного  мая
Не удержать,  не  вернуть. 

В  грусть  облетевшего  клёна
Зелья  хмельного  плесну —
Пей!  Благодарно,  без  стона,
Вместе  помянем  весну.