Вечный Космос...

Марина Жужкова
*   *    *
Вечный Космос разверзся
          над маленькой нашей Землей.
Миллиарды созвездий зловеще
                мерцают над нею.
Как ничтожно короток удел
          человеческой жизни любой
По сравнению с черною бездной,
                где звуки немеют.
Гордый Космос презренно взирает
               на нас с высоты,
И Вселенной агуры нам многие
                беды пророчат.
Но мы рвемся туда,
    где галактик свернулись хребты,
И пытливым сознаньем
         объять необъятное прочим!