Между небом и землёй

Лариса Ткачёва
Надо мной плачут райские птицы…
Подо мной   дышит  мирно  земля…
Мне к кому-то пора  прислониться –
Меж землёю и небом нельзя.

Окрылённым  –  откроются дали,
Их с земли не увидишь в толпе,
Но, чем выше – больнее тем падать…
Понадёжнее – ближе к земле.

Приземлиться, став ниже травинки?
Обрести тихий кров и покой?
Мчится время песчинка к песчинке –
Я меж небом пока и землёй.

В тихий угол не рвусь подземелья…
И  полёта закончился  срок…
И терзают, и гложут сомненья:
Где же  мой  подведётся  итог?

Ввысь зовут легкокрылые птицы…
Держит крепко за корни  земля…
Не могу пополам раздвоиться –
Пусть  они  выбирают  меня!