В жёлтых листьях лето улетело

Александр Дафф
В жёлтых листьях лето улетело.
Осень обнажённая дрожит.
В зимней графике распахнутое утро
Под окном замёрзшее скулит.

Время-время - взмахи чьих-то крыльев
В хрусте льда, осколки прошлых лет.
Заманила в небо, закружила
Нежность белая, оставив только снег.

И зачем, сугробы пробивая,
Думаю, как зиму переждать.
Лето, лето, я тебя поймаю,
Чтоб за хвост немного подержать.

Шаг хрустит - отброшены снежинки.
След в снегу метелью заметёт.
И навряд-ли кто-нибудь узнает
Куда свет скитальца заведёт.