Босой ногой по ласковой земле

Большаков Алексей
Босой   ногой  по  ласковой  земле
Пройтись  охота  так  неудержимо.
Пока  же  эта  радость  не  по  мне  -
Шажок-другой,  и  сразу  же  простыну.

Октябрь  на  Кольском,  что  ни  говори,
Уже  не  летний  месяц,  а  предзимье.
Денёчки  тёплые  растаяли  вдали,
Босой  ноге  пришлось  расстаться  с  пылью.

Здесь  всюду  камни,  разных  величин,
Вода  с  различной  скоростью  движенья:
От  луж  с  ладошку  и  до  вечных  льдин -
Босой  ноге  и  летом  удивленье.

Но  предков  кровь  кипит  во  мне  всегда
И  требует  своих  реализаций:
Хожу  босой  по  камням  иногда, -
Закалки  нет  и  вдрызг  не  нализаться.

А  так  охота  радость  испытать,
Ступив  босой  ногой  на  мир  подлунный  -
Избыток  сил  тотчас  зовёт  взлетать.
Живу  с  таким  стремлением  подспудным.

Папка 5-4 - стихотворение - 32