Наследство

Екатерина Крафт
Досталось мне от матери в наследство
Побольше, чем квартиры и дома.
Она дала мне силу, нашептала средства
И приоткрыла тайны закрома.

И дерзкий взгляд, и хитрая улыбка,
И этот неуемный, но веселый нрав.
Теперь живу, танцую там, где зыбко,
Не рассуждая, кто виноват, кто прав.

И наделив меня тем тайным знаньем,
Она же знала - не сойду с пути,
Продолжу род своим очарованьем,
И сквозь века смогу я силу пронести.

Та сила лучшим женщинам подвластна,
И в ней переросла я мать свою.
Она была чертовкою прекрасной,
Но все ж сгорела - я за нее стою.