Наследник

Виталий Ларкин
В моей семье случилось пополнение.
Родился маленький. Родился мой стишок.
От одного к нему прикосновения
Он словно ёжик - собирается в клубок.

Он очень маленький. Размерами с ладошку.
Есть ручки, ножки и на пузике – пупок…
Да-да. Вынашивал. Оберегал я крошку.
И вот родился он. Родился мой сынок.

Он будет смелым. Станет мне защитой,
Когда состарюсь я и подойдёт мой срок.
Ну, а сейчас – ныряем мы в корыто…
- А это что?! А это что, сынок?!

Вот так сюрприз! Я надвое расколот.
Слов не найти. Трещит по швам семья!
- Девчонка  он! – и разбирает хохот
И в первый раз хохочет и она…
…………………………………

В моей семье случилось пополнение.
Родился мой стишок. Мой карапуз.
Кра-са-ви-ца она! И без сомнения
Как подрастёт, отдам за ритм-энд-блюз!