загадка

Екатерина Пономарева 1
Я считала , что знаю тебя ,
аромат твой , привычки , жесты ,
предпочтения и протесты...
Ошибалась наивно я.
Померещился легкий бриз ,
что волной за тобой стелился ,
но со временем он изменился ,
как бурлящего моря каприз.
Был ты славный , домашний , ручной ,
словно кот , что урчит в подушках ,
а теперь ты совсем не "душка",
внешне прежний ,по-сути чужой.
С удивлением не узнаю
те черты , что мне были милы
и волнуясь теряю силы
вопрошая:-Кого я люблю ?!
Ведь незыблемой вера была
в то , что ты не предашь, не изменишь
А теперь , как тебе поверишь ?
Я сомнением вязким полна...
Ни за что ощущаю боль ,
задыхаясь от лжи и притворства,
чтоб с ослиным опять упорством
вновь на рану посыпать соль.
Утомилась тебя изучать
и хочу ли играть в загадки ,
да и будет ли разум в порядке
если я разуверюсь опять ?!