Ведьма

Лена Докторова
Ведьма ведает тайные сроки,
Замечает незримые знаки,
И гадает по острой осоке,
По следам и по серой собаке.
И от знаний до многих печалей
Проживает свой век одиноко,
Постаревшая в самом начале,
Понимает: от правды нет прока.
Даже скажешь - никто не услышит,
А услышат - так будут бояться.
Наблюдая полёты над крышей,
Объяснят их простой экзальтацией.
Приземлённость не приземление.
После неба земля так и льнёт.
И особенно в ночи весенние
Удаётся волшебный полёт...