Одиночество в пейзаже

Анатолий Болгов
Утро рядом. Зябко телу под небесным серебром.
Рассветает. Что не спелось, бродит словом под ребром.
Ночь покинула скамейки, разбросав прохладу рос,
Ветер вьётся тонкой змейкой на бутонах чайных роз.

Одиночество в пейзаже не присело отдохнуть –
Мажет солнце старой сажей и закрашивает хну.
Плачь, не плачь, но это лето улетит за дальний плёс,
Унесёт, что не пропето, и забросит в осень слёз.

Где же ты моя отрада, где спокойствие, уют?
За кладбищенской оградой, где о счастье не поют.
Только звук самозабвений шелохнёт печаль в кустах.
Только память омовений и печати на устах.

Выпей утренний напиток, разгони тоску и тьму,
Уходи от этих пыток, что ни сердцу, ни уму.
Зёрна кофе прохрустели, измельчив ночную тень.
В неразобранной постели просыпался новый день.

2013.