О. Ренуар Завтрак гребцов 1881 год

Елена Ярина
О. Ренуар  «Завтрак гребцов» 1881 год
         
            1
   
Кафе на берегу реки –
Местечко  под  Парижем
Где столько света, суеты
И солнце ярко-рыжее.

Где любят часто собираться
Актеры и поэты,
Где можно просто наслаждаться
Природой, свежим ветром.

Прогулки совершать по Сене
И при луне мечтать…
Стихи писать, читать поэмы,
Этюды  рисовать.

Застолья частые бывают.
Вы в этом убедились сами.
А там беседы возникают
И спорят час – другой, часами…

Все это из любви к искусству.
Свобода. Так дышать легко.
Переполняют душу чувства.
И оживает полотно.

Прекрасен завтрак на террасе
В кафе на  островке  в  Шату.
Наверно,  это есть и счастье,
Я лишь предполагать могу.