Мои заветные места!

Ваша Викки
Мои заветные места!
В осеннем солнце, буйстве
красочной природы, особенно милы.
Гуляю со своей красавицей.
Мы наслаждаемся погодой,
пока дни не совсем уж холодны.

О, скольких помнит та благословенная земля,
где мы идем.
Величественный храм Покрова Богородицы!
На клиросе читал сам Петр I в нём.
Здесь вотчина Романовых.
И бегал мальчиком  царь Пётр
с Алексашкою вдвоем.

И первый утлый Брантов бот
здесь спущен в водоем.
Полков потешных юные солдаты
азы науки воинской здесь проходили
«Виват» кричали своему царю,
под звон колоколов
о благоденствии Руси молили.