Свежее Главрадио

Владимир Грикс
    СВЕЖЕЕ ГЛАВРАДИО

Целых два канала!
(Прочих больше ста!)
Раскрывают рьяно
В пятницу уста.

Три хороших глотки
Целых два часа
Вместо славной водки
Новость обсосать.

Мне вчера сказали,
Прежде невдомёк:
На земле всесилие,
Есть мерзавцев полк.

Масса негодяев,
Целая страна!
Людям угрожает!
Даже на она!

Гнусные голландцы,
Пасти растворив.
Не грубя - "засранцы",
Есть мочи прилив!

Выставили немцам
Против нас орду.
Больше, чем французы
В грозную беду.

Недобитки в форме
Ночью в тихий дом
Вопреки всей норме
Завалился в лом.

Разорвали в клочья
Венский договор.
Воплотили молча
Польский приговор.

Если сил побольше,
Если дома, пан,
Дипломат, российский,
Ну, ты, брат, попал!

И загнули ласты!
И в кутузку в ночь!
И бока намяли!
Знай! Ты - бестолочь!

Им бы извиниться,
Сразу наказать.
Пошлых прохиндеев,
Кто посмели дать

Вызов нашей силе.
Истоптать Закон!
Паузой нас дразнит
"Моська"! Думай, "Слон"!

Толя и два Миши,
Как вы хороши!
Вам нельзя быть тише!
Отдых для души!

Если б реже "Значит"
Говорили вслух.
То свои задачи,
А не ловля мух.

Повышайте, братцы,
Вы из слов запас,
- Будет про "Засранцев"
Веселее сказ!



Примечание словцо "Засранцы" и не только произнесено в эфире радио "Маяк".