Пропала пенсия, дедуся!

Владимир Приведенцев
 Шла тётя Дина с магазина,
 в руках её была корзина,
 ну, а в корзине той - картина!
 Её купила тётя Дина.

 -"Эй, милый мой зятёк! Гаврила!
 Куда пропала банка пива?"
 А тот ответил:-"Под селёдку
 Употребляю только водку!"

 Купили "Сникерсов" внучата
 уже по десять штук на брата!
 Литровку "Пепси" глушит внучка.
 Ест рядом "Докторскую" Жучка.

 Пришла с базара баба Дуся,
 а в сумке - два огромных гуся.
 Дороговаты были гуси!
 Ушло полпенсии дедуси.

 Ох, как расстроился дедуся:
 -"И одного б хватило гуся!
 Зачем нам всем нужна картина?
 За хлебом ведь  ходила, Дина!

 Хватило б "Сникерса", внучата,
 с расчёта - одного на брата!
 Стаканчик "Пепси" - милой внучке!
 И "Ливерной" бы  нашей Жучке!

 А , где же чёртов зять Гаврила?
 Ни водки не несёт, ни пива!
 Склероз во всём мой виноват! -
 Не надо деньги забывать!"