В дороге

Агамирова Марина
Идет троллейбус по "кольцу",
А в нем-мальчишка «конопатый»,
Выводит пальцем по стеклу
узор по-детски простоватый.

А рядом бабушка ему
Твердит там что-то убеждённо,
Но взгляд тот в небо обращён:
Он - недоступно-отрешенный.

Cнуют авто и там и тут
Сигналят. В общем суетятся.
А он рисует по стеклу
И так не хочет отвлекаться.

Вот остановка и я жду...
В поток не хочется вливаться.
Сигналят сзади. Я стою -
С мальчишкой жалко расставаться.

А рядом жизнь кипит, шумит.
Спешат прохожие толкаясь.
Лишь он мечтательно сидит,
На суету не отвлекаясь.