Часы

Лариса Ищенко2
Старенькие Ходики висели на стене.
На столе кого-то ждали Новые Ручные.
Тишина вокруг. И только слышно в тишине:
Будто вздохи, шорохи, шуршания ночные,

Это мерно маятник стучал: -Тик-так,тик-так.
Не понравилось -мешало - маленьким часам -
Возмущенно Ходикам: - Ну  что за кавардак!
Нарушаете  спокойный отдых по ночам.

Да и днем навязчив  монотонный стук,
Раздражает окружающих он всех, конечно.
Постоянный некрасивый, грубый звук.
Нас не слышно: до того работаем мы нежно.

В Ходиках окошко отворилось -
Из него Кукушка появилась:

- Но по вам, наручным, время лишь один определит.
По настенным за часами вся семья следит.



М Н Е Н И Я


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Но!

Когда на стенке ходики висят,
Красиво - бесподобно,
Но вот с собой в дорогу взять
Уж очень неудобно.


ЛАРИСА ИЩЕНКО

В защиту ходиков.

Скажи спасибо, что они не с боем.
Не всем понравится такое
Предупрежденье каждый битый час,
Как время дорого для нас...

Тут и этимология понятна Битого часа.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Не надо только забывать,
Там гирьку надо каждый день таскать,
А так,поставил батарейку -целый год
спокойно носишь.Вот!



ЛАРИСА ИЩЕНКО


Вдруг батарейка потекла?
Часы вам время и соврут
И как её найдете тут?
Вы ж на рыбалке -вот дела.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Поставил батарейку,запиши число,
Чтоб не забыть,когда менять.
А в ходиках,ну как на зло,
Сто раз забудешь гирьку поднимать.



ЛАРИСА ИЩЕНКО

Ну, раз предусмотрительность такая,
Что можно с ними  и на берегу,
Я больше вам не возражаю.
Но ретро все же берегу.



АМИР КУЛМАМЕНТЬЕВ


Я специально ремонтировал часы
Они так мерно тикают в ночи
И отбивают полчаса, и час.
Их в две недели завожу я раз.