Ложится тень на подоконник

Семен Ромащенко
                Ложится тень на подоконник,
                Крадясь, ощупывая дно...
                Как фиолетовый покойник
                Мне смотрит мрак ночи в окно.

                В подсвечнике погаснуть медлит
                Свеча, рассеивая сон.
                И звёздами как будто мерит
                Сосна бездонный небосклон.

                Фонарь устал светить во мглу,
                Не споря с постоянством ночи,
                Себе тем самым напророчив
                Людей влюблённых на углу.

                11 окт 2013