В перспективе

Фемина Веритас
Размышляя, мне не стать мудрей,
как любя тебя не стать любимой;
пусть не тронет больше соловей,
слуха моего любовью мнимой.


***
Соловьями по весне кишат,
офисы, бульвары и аллеи,
только попугайский их наряд
выдумка... и я себя жалею.

Скромности избытка не ищи:
украшательство приманок полно,
в ловле блох те средства хороши -
рябь наводят вкруг себя, не волны.

Шли года и "принц", увы, забыл
для чего он выпорхнул из дома -
всё тепло души и страсти пыл,
променял на практицизм и кому...

14:10 14.10.2013