Быть котом

Семен Ромащенко
               Весь смысл жизни — простота.
               Любовь и ненависть. Все бури
               Заключены в одной фигуре
               Обыкновенного кота.
               Шутливость губ, излом хвоста
               И паутинки сотен мыслей
               Лежат в простом, обычном смысле
               Существования кота.
               Изгиб спины, бросок хвостом,
               О, притязательности чувство!
               …И это высшее искусство:
               Вне обстоятельств — быть котом!   

                11 окт 2013