Может, иллюзия - сами мы?

Ирина Маракуева
       Светлане Анджапаридзе
               
http://www.stihi.ru/2013/10/11/5089

Может, иллюзия - сами мы?
И в иллюзорном мире
Видим решётку своей тюрьмы
В тёплой своей квартире?

Может, иллюзия в том, что нет
Мира иных реалий?
Что мы чувствуем, видя свет -
Как мы во тьму поиграли?

Истина в чувствах, чувства - в мечтах
Да упокоятся к миру.
Крах иллюзии - разве крах?!
Строй же, поэт, свою лиру,

Пой же, поэт, не заботясь тем,
Где ты, с кем ты и что ты:
Ведь иллюзорна реальность тем,
Фикция - плод работы,

Самопознания не достичь
Там, где реальность в дырах...
Ну а иллюзии яркий кич
Мил и удобен миру...