Костер

Элена Михайлова
Горит костер, зовет к себе погреться,
От важных дел немного отдохнуть,
В него подкинуть новое поленце  –
Не посчитайте за напрасный труд.

Его горячность вам давно знакома,
А искрометность душу бередит,
Он вам поет о вечности земного,
Как с лучшим другом, с вами  говорит.

Что отблеск дум, что отсветы закатов –
В нем оживает прежняя любовь,
И сладость чувств, забытых и помятых,
Воспламеняет радостную кровь.

Я свой огонь дарю вам безответно,
Сама горю – горите же и вы,
Одно прошу, чтоб этот дар заветный
Не потушить бездушьем тишины.