Ты

Юрий Ходарченко
Твоих тревог излишня нагота…
Там, где на ощупь я опознан раем,
Мне вслед шагает время и стирает
Незримый абрис с чистого листа.
Есть в памяти заветный уголок,
Где поселились те, что были раньше.
И хочется войти в тебя без фальши,
Оставив наносного внешний лоск.
Чтоб, ожидая взвешенный вердикт,
Не думая, откуда ветер дует,
Ответить: «Не печалься, не уйду я»,
На тихий шепот твой: «Не уходи»…
Взойти на плаху, как в твою постель:
С желанием, надеждой, сняв рубаху,
И ежечасно восставать из праха,
Чтоб снова миг прожить. Корабль на мель
Не заведет, знакомый с морем лоцман…
Но разделив тебя на много порций,
Вкушать неспешно от твоих чудес.
Где ребра целы, там гуляет бес!