Чай с листопадом

Рубашкина Ирина
Осень добротой не обветшала
и березе, сироте босой,
повязала яркий полушалок,
изловила в обруч золотой.

Зазвенело золото, упало
возле ног обласканных берез…
Так и ты, светившийся устало,
золотое сердце мне принес.

Я сама в тебе души не чаю,
но, не передаривай дары...
Сердце Божье
верностью встречает
листопады Болдинской поры.