Осеннее оптимистическое

Людмила Петровна Денисова
Дождь унылый. Да, но  он  пройдёт.
И земля ещё тепла, она живёт.
Куртку распахну, пусть ветер жжёт,
За грибочками пройдусь, вдруг повезёт.

Скоро всё вокруг покроет льдом.
Затоплю я печку в теремке своём
И включу любимый Интернет.
Сад к зиме готов,другой заботы нет.

Ну и что, что холодно зимой.
Вкусностью заполнен погреб мой.
Забегут старушки на чаёк.
Полон дом гостей мой до краёв.

И душа моя, что летом, что зимой,
Та же самая - горит огонь живой.
И свежа моя седая голова.
Старость - плохо? Не права молва.

Старость - плохо, если старая душа.
До чего же жизнь, девчата, хороша!
Посылаю миру счастье и любовь.
Знаю точно - за зимой
             весна приходит вновь.



           Фото из интернета