Деньги и дерзость

Владимир Грикс
    ДЕНЬГИ И ДЕРЗОСТЬ

Чтобы стать поэтом крупным и известным
Надо напечатать книжечку стихов.
Прежде написать их почерком прелестным
И отдать их Блоку, был бы Блок готов.

В гости к дяде Блоку, не спросясь, приплюхать
И спросить интимно мнение о стихах.
Блок прочистит ухо и ответит смирно:
Чудные стишочки, просто тихий "Ах!"

Если нету денег напечатать книжку,
Если нету платья, туфель и парчи,
То в кармане фига, будут лишь проклятья,
Сама себе "Довольно!" громко прокричи.

Подстрочник, позитивный опыт Марины Ц.