Quo vadis

Мария Гри
ночью небо ближе - до слиянья шаг
вечные вопросы мыслями шуршат
кто ты и зачем ты, и куда идёшь
аккомпанементом им осенний дождь

оттрубили трубы, сломана печать
время на исходе: мне пришло решать

это не печали – это просто грусть
осень мне родная, с ней я разберусь
в белые морозы, в долгих снах зимы
высмотрю ответы на вопросы тьмы