Осколки листьев тянутся к земле

Елена Садохина
Осколки листьев тянутся к земле,
А я зависла памятью в тепле,
Ненужность веских фраз – осенний дар.
И больно видеть, как худеет парк.
Куда ни глянь, опустошенья след,
И хочется, чтоб тускло-серый цвет,
И парк почти раздетый донага,
Быстрей укрыли белые снега.

Почудилось нам летом – влюблены,
И ночи были яростно-хмельны,
А осень доказала – хоть щедры,
Придуманные рушатся миры...
По нашей неслучившейся любви
Рыдают запоздалые дожди,
Но здесь бессильны слёзы и слова...

И может ляжет снег на Покрова...

2013г.  14.10.